网站首页 中心简介 人才交流 人才派遣 人才开发 人才测评 人事代理 培训考试 党的建设 会员注册
    首页 ->

忻州市人才交流服务中心2018年部门预算情况说明

来源:忻州人才网 发布日期:2018-4-28 作者:本站编辑   
 

 一、单位主要职能
        我单位成立于1987年,为正处级建制参照公务员法管理事业单位,编制16名,实有人员12名,退休人员7名。中心共6个部室,分别为办公室、人事代理指导部、信息部、开发部、培训部、人才市场管理部,代管市人社局流动党员党支部。
        中心主要职责为:负责全市人才市场的培育,宏观指导和协调工作;承办市级人才中介服务机构设立的审核工作;组织全市人才资源开发及人才供求信息的统计、建档、交流和发布;指导全市人事代理工作的开展,负责规范和大力拓展人才派遣工作;负责高校毕业生的就业设计、就业指导和业务培训,负责《就业失业登记证》的发放管理工作,负责见习单位组织、日常管理、委托代办与跟踪服务;负责高校毕业生求职补贴发放工作;负责高校毕业生实名制登记工作;根据我市人力资源与需求状况,提出人才培训工作计划并组织实施,为重点建设项目从市内外招聘、引进各类专门人才;指导县、市、区人才交流服务中心的业务工作;承办市人力资源和社会保障局交办的其他事项。
二、部门预算表及说明
     (一)预算表(见附表)
     (二)预算说明
       2018年部门预算单位构成只有我单位一家。
       2018年我单位共安排预算支出148.16万元,其中公共财政预算资金安排支出148.16万元。2017年财政预算153.16万元,本年预算较上年减幅3.26%。2018年基本支出预算129.16万元,2017年基本支出预算128.16万元,本年较上年增幅0.78%,主要为人员工资及各项社会保险费增加。2018年项目支出预算19万元,2017年项目支出预算25万元,本年较上年减幅24%,减少的主要项目为扶贫支出减少6万元。 基本支出主要用于部门预算单位人员开支和日常公用支出。项目支出用于各项工作的开展。
三 、“三公”经费
         一般预算财政拨款没有安排因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费预算情况。
四、机关运行经费说明
        2018年我单位机关运行经费预算16.92万元,较上年13.92万元,增幅21.55%。增幅的项目主要是办公费、差旅费和公务交通补贴。
五、政府性基金
        2018年我单位没有政府性基金预算收入和支出。
六、政府采购预算安排
        本单位2018年没有政府采购预算安排。
七、专业性名词解释
        本单位2018年预算中没有专业性较强的名词。

                                                                                                                              忻州市人才交流服务中心
                                                                                                                                      2018年4月28日

 
 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 网站公告 | 信息排行 | 管理登录 | 
Copyright @ 2009-2016 sxxzrc.com. All rights reserved. 版权所有 忻州人才网 热线咨询电话: 0350-3309272
Powered by:ASP CMS系统  晋ICP备05005289号