网站首页 中心简介 人才交流 人才派遣 人才开发 人才测评 人事代理 培训考试 党的建设 会员注册
    首页 ->

忻州市大学生创业园公告

来源:忻州人才网 发布日期:2015-4-17 作者:忻州市大学生创业园管理办公室   
 

        忻州市大学生创业园开园在即,现公开征集入园项目和受理入园登记,凡有创业意愿和创业项目的毕业5年以内高校毕业生及毕业学年高校大学生,请携带本人身份证、毕业证(学生证)等证件和项目计划书、入园申请书等相关材料,即日起到忻州市大学生创业园管理办公室进行报名登记。
         地址:忻州经济开发区管委会招商局(二楼824房间)
         咨询电话:0350-3089673       联系人 杨先生13935001266
         微信公众号:xzdxscyy               邮箱:xzdxscyy@163.com
         附件:1.忻州市大学生创业园简要介绍
                     2.忻州市大学生创业园入园申请书

忻州市大学生创业园管理办公室
2015年4月15日 

 
 
附件1             

                                                                               忻州市大学生创业园简要介绍

        一、基本情况

        忻州市大学生创业园位于山西省忻州市忻州经济开发区(七一北路东,开元街南),现有层高七层建筑一幢,占地面积688.8平方米,总建筑面积4821.6平方米。

        大学生创业园采取“政府引导、市场化运作、专业化管理”的模式,由政府出资租赁,向大学生创业人员和实体免费提供。园区成立专门的服务机构和配备有较高素质、较强业务水平的管理、服务人员,建立规范的创业项目审核流程、创业孵化管理程序等创业园管理制度体系和运作机制,为大学生自主创业提供从咨询入园、行政审批、经营孵化、成长退出的全程一条龙服务。创业园分为动漫产业区、文化创意区、科技研发区、电子商务区和综合服务区。计划吸纳60-75户大学生创业实体入驻,带动不少于300名大学生就业。

          二、入园条件

         1.大学生创业园入驻对象为毕业5年以内的高校毕业生及毕业学年在校大学生,或创业项目所属企业的法定代表人由大学生担任,且大学生创业团队成员出资总额不低于注册资本30%的创业企业。

          2.有明确的创业项目,创业项目符合国家产业政策,可操作性强,具有一定技术含量和创新性,市场前景看好,并有望形成新兴产业。同时,创业项目须符合以下类型。

         (1)新产品开发与新技术推广类:包括新产品研究、设计以及新技术推广应用等;

         (2)文化创意类:包括广播影视、动漫、音像、传媒、视觉艺术、表演艺术、工艺与设计、雕塑、环境艺术等;

         (3)电子信息类:包括电子信息产品制造、信息集成与网络工程、数据库与软件开发、电子商务、信息技术服务等;

        (4)代理类企业:包括管理咨询、营销策划、科技中介服务以及法律、财税、招投标及商标等咨询与代理服务等;

        (5)设计创作类;包括工业设计、环境设计、建筑设计、装潢设计、服装设计、平面设计等;

        (6)工程监理类:包括建设工程监理服务、信息工程监理服务、家装设计与施工监理服务及设备工程监理服务等;

        (7)符合入驻园区的其他项目。

         3.入园项目无知识产权纠纷,创业团体守法经营、诚实守信、无违法犯罪记录;

         4.具备一定的创业项目启动资金和承担风险的能力,在各级创业比赛中获奖的可优先进入园区;

         5.要求出具的其他材料。

         三、入园程序

        1.提.出申请。项目组或人员向创业园管理办公室提交申请表、项目资料、各种证书及相关附件材料。

        2.组织评审。由创业园管理办公室联合相关部门对项目进行评审,根据评审意见,作出是否同意入园的决定。

        3.签订协议。创业园管理办公室与同意入园的项目组或人员签订入园协议。

        4.入驻园区。项目组或人员签署入园承诺书,在办理企业注册登记等相关手续后,入园孵化运营。

        四、服务功能

        创业园为大学生自主创业提供从咨询入园、行政审批、经营孵化、成长退出的全程一条龙服务,具体包括以下服务功能:

       1..创业场地服务,包括行政办公场地和生产、研发场地、共用商务洽谈室、会议培训室等;

       2..创业投资服务,包括项目报审的“一站式”行政审批服务、科技成果转化服务、科技信息和技术的共享平台服务、创业项目信息资源平台服务等;

       3.创业资金服务,包括创业担保贷款服务、融资服务等;

       4..创业指导培训服务及其他各种形式的创业培训。

       五、扶持政策

        1.创业企业自入园之日起,3年内免缴创业场地租赁费。根据山西省人民政府办公厅《关于扶持高校毕业生创业的意见》(晋政办发〔2014〕40号)精神,对高校毕业生自主创业且正常经营6个月以上的,从创业资金中按每年不超过2000元的标准给予最长3年的经营场地租金补贴,不足部分由园区所在地人民政府补足。3年内免缴物业管理费。

        2.创业企业自工商注册登记之日起3年内按省财政厅、省物价局《关于免征小型微型企业部分行政事业性收费的通知》(晋财综〔2011〕88号)文件规定,免收属于登记类、证照类、管理类等有关行政事业性收费。

        3.高校毕业生自主创业入园按财政部、国家税务总局、人力资源和社会保障部《关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2014〕39号)中规定,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。对高校毕业生自主创办的小微企业,按照国家规定享受相关税收支持政策。

        4.对创业企业自工商登记之日2年内,可享受缴纳企业所得税、增值税和营业税省级留成100%、市县留成50%的财政补助政策。

        5.高校毕业生自主创业入园,可参照山西省财政厅、山西省人力资源和社会保障厅《关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(晋财社〔2011〕188号)中对就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策规定,从就业专项资金中给予其最长3年的社会保险补贴。

        6.高校毕业生自主创办小微企业的(除国家限制的行业外),可申请最高10万元的小额担保贷款(忻州市中小企业信用担保中心担保)。对合伙经营或者组织起来创业的,可按人均15万元的额度申请最高不超过200万元的小额担保贷款,贷款2年内按规定给予全额贴息。

        7.对高校毕业生自主创业并带动3人以上就业且正常经营1年以上的,从就业专项资金中根据创业带动就业人数按每人不超过1000元的标准给予创业就业补助。

        8.对自主创业的高校毕业生,公共就业服务机构应当为其免费提供档案存放、代缴社保、代办户口、职称评定等人力资源和社会保障事务代理服务。

        9.对入驻高校毕业生创业户数占园区总户数70%以上、入驻户数20户以上且稳定经营1年以上的创业园区,可申请从省级创业资金中按每户不超过5000元的标准给予创建单位一次性建设补贴。

 

 附件2     忻州市大学生创业园入园申请书

 

 

      

 
 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 网站公告 | 信息排行 | 管理登录 | 
Copyright @ 2009-2016 sxxzrc.com. All rights reserved. 版权所有 忻州人才网 热线咨询电话: 0350-3309272
Powered by:ASP CMS系统  晋ICP备05005289号