网站首页 中心简介 人才交流 人才派遣 人才开发 人才测评 人事代理 培训考试 党的建设 会员注册
    首页 ->

忻州市人才交流服务中心人事代理部开展进高校党的群众路线教育实践活动

来源:人事代理部: 梁晓燕 白丰 发布日期:2014-4-1 作者:人事代理部: 梁晓燕 白丰   
 

        贯彻落实党的群众路线教育实践活动,根据忻州市人才交流服务中心的安排部署,人事代理部于3月26日到忻州师范学院专科部进行了调研。对公共就业和人才服务进校园活动,困难大学生求职补贴的发放工作,校领导、教师和毕业生都提出了很好的意见和建议,现将调研情况汇总如下:

        一.公共就业和人才服务校园行活动的意见和建议:
        1.鼓励各类企业和其他非公有制经济组织吸纳高校毕业生就业,对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社会新增岗位。
        2.为毕业生搭建一个更高层次更宽领域的就业选择平台,营造全社会都关心和支持的大学生就业良好氛围,组织单位进行招聘。
        3.进校园开展职业指导,职业培训和职业咨询等一系列就业服务,帮助毕业生实现自己的人生价值,帮助每一位有就业意愿和就业能力的大学生实现就业和创业梦想。
        4.整合培训资源,开展以市场为导向,多渠道的培训,为了整合资源,发挥各类培训机构的作用,按照以“以培训促就业,以就业带培训”的思路整合培训资源,建立“企业、劳动者、培训机构”三位一体的培训模式。

        二.搞好困难大学生求职补贴发放的意见和建议:
        1.困难大学生求职补贴发放对象应扩大到低保家庭及孤儿、残疾的高校毕业生。
        2.民办高校、技工院校的毕业生也应享受求职补贴政策。
        3.广泛宣传政策,确保公开,严格审核,简化手续,注意发放补贴的真实性。

        通过进高校开展党的群众路线实践活动的调研,我们要帮助大学生树立科学的就业观。树立“先就业,再择业”的意识;树立自主创业和终生学习的观念;树立到基层,农村就业的观念;淡化“公有”和“私有”的观念,树立全方位,多渠道的就业观。真正做到把群众的事放在第一位,真正把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众利益作为第一原则。


人事代理部: 梁晓燕  白丰
二〇一四年三月三十一日
 

 
 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 网站公告 | 信息排行 | 管理登录 | 
Copyright @ 2009-2016 sxxzrc.com. All rights reserved. 版权所有 忻州人才网 热线咨询电话: 0350-3309272
Powered by:ASP CMS系统  晋ICP备05005289号